logo圖片

網站地圖

字級設定


 現在位置:  首頁 / 消息管理 
教導處-★★★校園接種疫苗前後注意事項★★★
首頁 列表 開新視窗 前往友善列印頁面
點擊 複製連結 開新視窗 分享至Facebook平台 開新視窗 分享至LINE 開新視窗 分享至twitter平台

學生接種BNT COVID-19疫苗後,發生不良反應(副作用)需就醫者,疑似症狀如下:
一、一般反應:
疫苗接種後可能發生的反應大多為接種部位疼痛、紅腫,通常於數天內消失,其他可能反應包含疲倦、頭痛、肌肉痠痛、體溫升高、畏寒、關節痛及噁心,這些症狀隨年齡層增加而減少,通常輕微並於數天內消失,接種疫苗後可能有發燒反應(>38℃),一般約48小時可緩解。
二、嚴重反應(極罕見心肌炎和心包膜炎病例,可能發生在接種後14天-28天內):
接種疫苗後 28 天內若出現疑似心肌炎或心包膜炎的症狀,例如:胸痛、胸口壓迫感或不適症狀;心悸(心跳不規則、跳拍或“顫動”);暈厥(昏厥);呼吸急促或心悸;運動耐受不良(例如走幾步路就會很喘、沒有力氣爬樓梯)等,務必立即就醫。
三、其他需就醫情形:
持續發燒超過48小時、嚴重過敏反應如呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速、全身紅疹等不適症狀,應儘速就醫釐清病因。


相關連結

BNT疫苗學生接種前須知
BNT疫苗學生接種後須知


發布時間: 2021-09-22 10:09:34
發布單位: 南和國中教導處


地址:苗栗縣通霄鎮南和里9鄰112-1號 電話:782404 傳真:783185
最後更新時間:2024-02-24
回頂端